学士门户网站
学士门户网站 > 时事 > 大发bet888在线 组图:烟台栖霞产区的红富士开始摘袋,半个月后可上市

大发bet888在线 组图:烟台栖霞产区的红富士开始摘袋,半个月后可上市

大发bet888在线 组图:烟台栖霞产区的红富士开始摘袋,半个月后可上市

大发bet888在线,十一前后,是胶东地区红富士摘袋的传统时间,节前这几天,有的果农已经开始动手了,这组图片就是烟台栖霞唐家泊产区一片果园的场景。

总体来说,这几天刚开始,一眼望去,多数果园还是没摘袋。

摘袋虽然不像套袋那么辛苦,但也不轻松,树多的果农,也要找人手才行。

因此,对于对于不少在城里工作的栖霞年轻人来说,即将到来的十一假期里,都要拿出几天帮忙回去帮忙摘袋。

这是解下来的果袋。

摘袋之后需要十多天的时间进行光照上色,大概半个月之后就会陆续上市。

今年胶东地区比较干,这大半年的时间,果农们基本都在忙碌中度过,农用车停在果园外,人在果园里劳动的画面,随处可见。

辛苦大半年,就盼着有个好收成,不知道今年红富士的价格会如何呢?

黄猫门户网站