学士门户网站
学士门户网站 > 综合 > 谁知道大发888下载地址 车门锁了一定要用力拉一拉 不然真不知道锁上了没有

谁知道大发888下载地址 车门锁了一定要用力拉一拉 不然真不知道锁上了没有

谁知道大发888下载地址 车门锁了一定要用力拉一拉 不然真不知道锁上了没有

谁知道大发888下载地址,明明锁了车门,车窗也完好,为什么车内物品还是被盗?近期,南岸区发生一起车内物品被盗案件,共计损失4万余元。民警抓获嫌疑人后,其供述利用“锁车干扰器”误导车主认为“车辆已锁”(但实际上车门呈关门未上锁状态),随后拉开车门实施盗窃。

11月26日傍晚,居民彭先生把车临时停放在南岸区回龙湾附近路边吃饭。吃完饭已经是深夜,彭先生准备驾车离开时,发现车内物品被盗。经检查,被盗物品包括现金27000元、戴尔笔记本电脑一台(购买价13000元)、华为手机一部(价值2700元)。随即,彭先生拨打110报警。

接警后,民警第一时间到达现场并对案发现场进行勘验,发现被盗车车门、车窗均完好无撬痕,但车内却有明显翻动痕迹。经现场询问,车主彭先生坚称自己离开时锁好了车,车钥匙也随身携带并未转借他人。

带着疑惑,民警立即开展侦查,通过调取停车地点相关视频进行研判,发现是一名身着黑色上衣的男子拉开车门实施了盗窃。经连续两个昼夜地排查蹲守,民警于11月28日下午3时许,在南岸区万寿路附近将犯罪嫌疑人杨某抓获,并现场查获“锁车干扰器”一部。

据调查,杨某系前科人员,刑满释放后仍不思悔改,利用非法途径获取锁车干扰器一台,准备用于盗窃车内物品。11月26日晚,杨某流窜至南岸区回龙湾,趁车主彭先生用遥控钥匙锁车的时候,使用锁车干扰器发射干扰信号,误导彭先生以为自己已锁闭车门,实际上车门仍处于“关闭未上锁”的状态。彭先生“锁好”车离开后,嫌疑人杨某便蹿至车上,将彭先生车内物品洗劫一空。经讯问,杨某对自己的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关刑事拘留。彭先生被盗的笔记本电脑已被追回,其他损失物品还在进一步查找中。

警方提醒:利用干扰器误导驾驶员认为“车门已锁”是近年来一种常见技术性盗窃手段。犯罪嫌疑人利用驾驶员对电子车钥匙遥控锁闭的信任,在驾驶员锁门时发射信号干扰、破坏车钥匙发送的正常锁车指令,甚至使车辆呈现出应急灯闪烁、锁闭提示声发出等锁闭反馈信息,但真实的情况是车门处于“关闭未上锁”的状态。为预防该类案件的发生,警方做以下提示:首先,车辆应选择有人看管的正规停车场所,且车内不要放置贵重物品;其次,锁车离开时,务必反复拉动车门,确认车门处于锁闭状态。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

色柯网