学士门户网站
学士门户网站 > 军事 > 爱卡基诺娱乐场 没有阳台也可以花样百出地晾衣服

爱卡基诺娱乐场 没有阳台也可以花样百出地晾衣服

爱卡基诺娱乐场 没有阳台也可以花样百出地晾衣服

爱卡基诺娱乐场,在房价分分钟上百万的今天,想把十几万买来的阳台封起另作他用?还是说,住在年代老旧的二手房,户型不仅又小又局促,还根本没有阳台这回事?

不管什么原因,结论就是阳台没有了呀,究竟衣服该往哪里晾了啊?!摔!……糖主今天就来说说衣服怎么不在阳台晾,也可以是香香的,软软的,蓬蓬的。

糖主温馨提示:#xxx#即为某宝的搜索关键词~

小时候,最喜欢的就是在晒过日光浴的被子上深吸一口气,享受那种阳光的味道。那么没有了阳台,衣服怎么才能和“阳光玩游戏”呢?

▍方法1:龙门架+长竹竿

▲ 以前的老房子是这样晾衣服的,一个龙门架+几根长长的竹竿,每逢下雨总能看到各家各户都在慌慌忙忙地收衣服,不过由于这样太影响市容,已经很少见到了。

▍方法2:雨篷+晾衣杆

▲ 现在比较常见的做法是在雨篷下面架一根晾衣杆。(ps:雨篷往外延伸宽度最好大于50cm,不然一下雨衣服很容易湿。)

▍方法3:室外伸缩晾衣架

▲ 或者是在窗台外面加装#室外伸缩晾衣架#,平时不晾衣服的时候可以收起来。

小tips:现在有些小区出于美观的考虑是不允许住户自己加装雨篷或者室外晾衣架的,最好先咨询物管,再加装,最大程度地避免冲突和邻里间的矛盾。

▍方法4:发挥地理优势

▲ 如果占据地利,比方说天台的话, 随便怎么晾都能感受到阳光的肆虐,没有阳台一点所谓也没有辣。

图片来自一兜糖屋主@唯一

▲ 除了天台,将阁楼窗改造成透明玻璃顶也不错,晚上可以看星星,白天阳光直射,安个晾衣杆,只要是阳光明媚的日子,衣服唰一下就干了。

虽然衣服晾室外既可以消毒杀菌,又可以有好闻的味道,但对于上班族而言,不能及时收晾衣服实在是个让人头疼的问题,有什么方法解决呢?

▍方法1:室内落地衣架

图片来自一兜糖屋主@妞妞

▲ 最常见的#翼型晾衣架#和#x型折叠晾衣架#,大家都很熟,不解释不解释。

图片来自一兜糖屋主@瑜伽猴

▲#ikea晒衣架#,虽然经常被用作衣帽架,但其实是标准的落地不可折叠晾衣架……

▍方法2:窗台衣架

图片来自一兜糖屋主@傻 白 甜

▲ #窗台衣架#,除了可以做晾衣架还可以做置物架,不过由于承重力和空间有限,只适合晾晒些鞋子、枕头、毛巾之类小件物品。

▲ 隐秘的折叠式衣架,可以安在窗上,也可以安在墙上,平时合起来的时候就像是装了防盗条。

▍方法3:隐身衣架

▲ #烘干衣架#,超迷你身材,可折叠,出门携带方便,除了烘衣之外还可以烘鞋,但更适合晾些轻薄的衣物,如果是厚重的大衣之类还是乖乖地放弃吧。

▲ #伸缩晾衣绳#,平时小小个藏在墙上,要用的时候只需要把钢绳抽出卡住就可以了,超级无敌方便实用!!!

▲ #折叠晾衣架#,使用时拉起即可。如果觉得单个不够地方晾,还可以两个组合在一起变身mini晾晒区。(ps:这款和上面的伸缩晾衣绳都是可以不用打洞,直接用免钉胶固定的哦。)

图片来自一兜糖屋主@知心姐姐

▲ #日本伸缩晾衣架#,组合式设计,不仅轻便还好折腾,所有支架都可以随拆随装。

小tips:使用这类型的衣架一定要注意它的承重量,手洗的衣服也尽量拧干再挂,不然容易滴地上一滩水,还得再搞一次卫生。

▍方法4:利用飘窗顶

图片来自一兜糖屋主@momoda1101

▲ 将飘窗加盖,和墙面走齐,把#手摇晾衣架#藏在飘窗顶,不晾衣服根本看不出来。

▍推荐1:室内洗衣液

▲ #室内洗衣液#,无意中看到的神物,有了它,就算是梅雨天,衣服也不会有一股霉霉的味道,超级赞~推荐给大家。

▍推荐2:衣物除味喷雾

▲ #衣物除味喷雾#,另一神物,除味杀菌防静电,用在有异味的衣服上效果一流。

每逢到了2、3月的回南天,6、7月的梅雨季,衣服就算在外面晾上好几天也不一定能干,就算能干通常也有一股馊馊的味道,想想都受不了……这个时候有啥好法子呢?

▍方法1:伸缩杆+浴霸/强力抽风机

图片来自一兜糖屋主@ruby‘s

▲ 有屋主说过,“开个浴霸的干燥功能卫生间就可以当一个巨大的烘干房使了~” 但如果觉得上厕所时看到满室的衣服飘啊飘很别扭的话,还是选其他方法比较好。

▍方法2:#智能晾衣架#

图片来自一兜糖屋主@rh

图片来自一兜糖屋主@卉o卉

▲ 集升降晾衣、照明、风暖烘干于一体,功能强大,唯一的缺点就是颜值不够高。

▍方法3:#烘干机#

图片来自一兜糖屋主@allen_gy

▲ 国外友人家里的标配,与洗碗机并列为糖主最想要的家电,有了它,从此以后再也不用晾衣服了,想想就好幸福~(ps:嫌放两台机子碍地方建议购买洗烘一体机。)

劳动人民的智慧是无限的,虽然没有阳台,但晾衣服的方法依然可以有千千万万种,只要有心,总能解决。

如果你有其他更好的晾衣方法想分享给我们

欢迎在评论区留言哦~

如果想了解更多,可以微信搜索关注“一兜糖家居”(id:yidoutang123), 我们在等热爱生活的你哦~